, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


СМИ: хозяин взорвавшейся квартиры жаловался, что у него отнимают жилье

26.10.2021, 00:06

Владелец квартиры, где предположительно, произошел взрыв, несколько месяцев жаловался в различные инстанции на то, что кто-то якобы хочет отнять у него жилплощадь. По данным телеграм-канал SHOT, за последние полгода зафиксировано семь таких обращений.

Так, 29 апреля и 15 мая Владимир Рочев якобы обращался с заявлением, что его завещание составлено неверно, и в отношении него совершено мошенничество. Однако в возбуждении уголовного дела ему было отказано. Спустя два месяца, 15 и 18 августа, мужчина просил помочь ему в приватизации квартиры. А уже 20 августа зафиксирована жалоба на его соседку Галину Загриеву, мать скончавшейся в результате взрыва Аделины. По утверждению пенсионера, он составил с соседями договор ренты по уходу за ним, якобы все это стоило 300 тыс. рублей.

Накануне взрыва, 23 октября, мужчина дважды обратился в полицию с заявлением о том, что соседка Загриева оформила его квартиру на свое имя.

По данным других источников, в квартире пенсионера перекрыли газ за неуплату и поставили заглушку. Мужчина якобы страдает алкоголизмом и стоял на учете в наркодиспансере.