, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


ЖК «Парус» просит прокурора проверить, почему впритык воткнули башню и паркинг

22.10.2021, 16:30

Жители ЖК «Парус» просят прокурорскую проверку слишком тесной застройки в их районе. На участке рядом с домами сейчас строят многоуровневый паркинг (блок «Д») и очередной жилой блок «Г». Все стоит слишком близко друг к другу, возмущаются люди. В распоряжении Chelny-biz.ru оказалось письмо прокурору. Его просят проверить законность разрешений на строительство, принять меры и привлечь виновных к ответственности.

Новые блоки строит челнинское ООО СЗ «ЯР ТАУ». Требования по минимальному расстоянию от жилых домов до открытой многоуровневой автостоянки нарушены, считают люди. Так, между блоками А, Б, В, Г и паркингом должно быть не менее 35 метров. А фактически - 26,2м, 26,2м, 29,1м, 20,1 м соответственно.

«Для выделения места на блок «Г» расстояние от многоуровневой автостоянки до ближайших домов было сокращено на девять метров, а до строящегося блока «Г» - на 15 метров, что нарушает требования СанПиН <…> Что касается блока «Г», то количество машиномест на автостоянке в три раза больше допустимого по СанПиН. Все это влечет непосредственную угрозу здоровью жителей окружающих домов», - отмечают авторы письма.

Они напоминают, что публичных слушаний по указанным объектам не проводилось. Первое письмо прокурору уже отправили, в дальнейшем планируют подать еще.