, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Главы тукаевских сел просят не судить депутата Ханова за схематоз с бюджетом

21.10.2021, 18:37

Главы сельских поселений Тукаевского района просят не судить бывшего депутата Мусаннифа Ханова за махинации с бюджетными деньгами. Они проходят потерпевшими по уголовному делу директора компании «Тукай Тепло-Газ». Сейчас от их имени готовятся заявления в суд о том, что обвиняемый полностью возместил ущерб, и претензий к нему ни у кого нет. Не исключено, что главы будут ходатайствовать о примирении сторон.

Защищает бывшего депутата известный в Набережных Челнах адвокат Евгений Котов. По его словам, заявления о примирении сторон не обязательны для исполнения.

– Прекращать дело за примирением – это право суда, а не обязанность. В любом случае, суд при поступлении таких заявлений проверяет их достоверность и добровольность. Квалификация позволяет ставить вопрос о примирении, поскольку относится к категории преступлений средней тяжести – прокомментировал Chelny-biz.ru адвокат.

Ханова обвиняют в махинациях с бюджетными средствами. Компания экс-депутата занимается тепло- и газоснабжением Тукаевского района. Власти не рассчитались с «Тукай Тепло-Газ» в срок, а позже компенсировали затраты «оригинальным» способом – через фиктивные договоры о побелке деревьев. Бизнесмен попал в уголовное дело вместе с экс-руководителем исполкома района Ленаром Авзаловым. Последний, как считает следствие, якобы заставил глав сельских поселений поставить свои подписи в фиктивных договорах. Но позже уголовные дела были выделены в отдельное производство.

Судебный процесс по Ханову стартует 1 ноября. Ранее экс-депутат возместил ущерб на сумму 1,5 млн рублей. Но теперь ему остался должен Тукаевский исполком, поскольку эти деньги были перечислены предпринимателю в счет погашения задолженности перед его компанией «Тукай Тепло-Газ».