Еще новости
Подробно


«Талан» рассказал, какой бизнес пустит в новый ЖК на Раскольникова

19.10.2021, 08:38

Меньше продуктовых супермаркетов, больше кафе и услуг – таким «Талан» видит бизнес в своем будущем жилом комплексе на Раскольникова. Под коммерцию здесь заложено 8 тыс. кв. м.

– Наши эксперты говорят, что это слишком много для Набережных Челнов, но пока мы будем настраиваться на то, что коммерция должна быть и со стороны набережной, и вдоль бульваров, и со стороны Раскольникова. Но есть ограничение. В городе большое количество торговых центров, и еще он перенасыщен крупными продуктовыми супермаркетами. Нужно сделать ставку на общественное питание, услуги. В результате мы сформировали предварительное техзадание, – рассказала Наталья Гарифуллина, директор по маркетингу. – Мы предусматриваем лишь один крупный супермаркет. Больше делаем ставку на специализированные продуктовые магазинчики. На них идет тренд. Основная часть – это общепит и услуги (медицинский центр, стоматология, салоны красоты). Есть конкретный бизнес, который хотел бы создать там развивающие центры для детей, языковые школы, студии йоги и т.д.

Концепцию застройки участка обсудили вечером накануне. В целом, с последней презентации ничего не изменилось. Земельный массив между улицей Раскольникова, набережной Табеева, проспектами Дружбы Народов и Беляева девелопер разделил на четыре прямоугольных участка, из них на трех предусмотрена квартальная застройка, один – под общественно-образовательные помещения. Между ними – три пешеходных бульвара, ведущих к площади и набережной. В центре – «коммерческий сити». Этажность переменная – от 24 до девяти этажей с понижением в сторону реки. Есть еще крайний участок – под строительство односекционных домов.

Коммерция, отмечает застройщик, должна удовлетворять нужды не только жителей домов, но и потока посетителей набережной. Однако, какой именно бизнес в итоге займет здесь площади – компания гарантировать не может.

– Наше сформированное видение – это не окончательная история. Мы, безусловно, предусмотрим техническую возможность, чтобы здесь можно было открыть тот или иной бизнес. Политика компании такова, что коммерческие площади продаются, и она не может гарантировать на 100%, что встанут именно такие арендаторы. Но компания планирует вести переговоры с тем бизнесом, который должен создать здесь комфортную среду, – отметила Гарифуллина.

Кроме того, во время воркшопов и обсуждений был запрос на создание арт-пространства, творческого кластера. Сейчас он обсуждается.

– Возможно, «Талан» выделит для города какое-то общественное пространство, помещение, чтобы там можно было проводить творческие мероприятия. Возможно, мы предложим каким-то инвесторам на льготных условиях, чтобы у города появилась точка приложения творчества. Пока этот вопрос не решен, – добавила спикер.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
19.10.2021, 09:22

Ага! Это они сейчас так говорят. А по факту опять одни пивнушки и русалки
19.10.2021, 09:47

Чувствуется детская обиженность)
19.10.2021, 09:46

Три Пивберри надо
19.10.2021, 12:54

Три мало
19.10.2021, 10:03

Талан получил в собственность этот участок под застройку после перевода этой земли администрацией города из природоохранной зоны в зону для жилищного и коммерческого строительства. Правомерностью данного решения должна заниматься Прокуратура и Росприроднадзор. По первоначальному генплану города и общей концепции береговой линии Набережных Челнов за ул. Раскольникова вообще не должно быть никаких жилых микрорайонов, а должна начинаться широкая и просторная общегородская Набережная с парком, спортивными и досуговыми сооружениями. Талан просто продлевает спальные микрорайоны, и без того лишенные зелёных зон, вплотную к реке. То, что они наворотили в своём проекте - по факту ещё более плотная и этажная застройка по сравнению с соседними спальными районами, которые итак забиты зданиями и автотранспортом под завязку. Людям нужны парки и скверы! И это был последний свободный кусочек береговой линии для этой цели… Теперь и он будет плотно застроен, это конец концепции Набережных Челнов, как города на Каме с общедоступной просторной береговой линией…
19.10.2021, 12:55

Я вас не понимаю. Вам парков мало? рядом есть майдан с огромным парком вокруг, там же можно проводить время.
19.10.2021, 13:34

Во первых, майдан не рядом, довольно далеко от проживания людей. Во-вторых, - парковые зоны, скверы, аллеи и бульвары должны быть, по современным градостроительным нормам в каждом жилом массиве. В-третьих, огромная жилая застройка по ул. Раскольникова, сложившаяся на данный момент, лишена зелёных парковых зон, и эта территория была единственной свободной природной зоной, примыкающей к ним и которая могла бы служить для них как раз для этих целей. В-четвёртых, ваш проект так уплотнен многоэтажными жилыми и коммерческими зданиями, что абсолютно не проходит по нормам дорожного проектирования внутри микрорайона. В-пятых, ваш жилой массив не обеспечен сквозными проездами со всех четырёх сторон, что является главнейшим требованием пожарной безопасности для такого скопления жилых многоквартирных зданий. В-шестых, отсутствует местная автодорога вдоль ул.Раскольникова и проспекта Беляева для заезда и выезда в ваш микрорайон. Вы планируете поворот транспортного потока прямо с ул.Раскольникова? Там и без вашего жилого комплекса уже транспортные проблемы, так как это всего лишь улица по своей пропускной способности, а не полноценный проспект… Вам мало этих недостатков вашего бестолкового проекта???
19.10.2021, 16:12

Карина

Оставьте в покое эту территорию.
19.10.2021, 13:13

Дмитрий

Может быть что то и было предусмотрено, только когда этой планировкой занимались - не думали о содержании огромных широких городских набережных, с парками, спортивными и досуговыми сооружениями. В итоге по всей стране стоят эти пустые парки, хиреют, молодежь в них сидит пиво пьет, да дерётся с пьяну. Потому что хозяина нет у этих пространств. Для создания среды мало создать "пространство", надо наполнить его функциями, а функции работают там, где выполняется ряд требований: наличие пользователей, общественный контроль, безопасность. Поэтому выбор остается такой - либо места отдыха, соразмерные с застройкой, не всегда большие, но аккуратные. Либо гектары пустующих благоустройств (посмотрите пример - благоустройство у стадиона к ЧМ-2018 в Ростове на Дону - миллиарды уложены на набережную, но она пустая, мусор, ветер, не уютно). И не надо писать что я от застройщика, или кого то еще - просто хотел бы что бы больше людей понимало, что не всякий парк хорошо и не всякая застройка плохо, что нужно искать оптимальное соотношение этих функций.
19.10.2021, 15:18

Есть же множество примеров функциональных набережных, наполненных общественно-культурными объектами, общепитом, спортивными и досуговыми сооружениями. Зачем так спешить? Почему не изучить мировой опыт в проектировании береговых линий? В Челнах итак столько напортачили с точечным строительством и попортили город… А это практически последняя возможность что-то стоящее сделать для живущих горожан и их потомков. И делать такой проект должны архитекторы уровня Рубаненко, а не команда юнцов, выполняющих заказ застройщика по достижению технико-экономических показателей, то бишь максимума квадратных метров, жилых и коммерческих…
19.10.2021, 10:30

Мы сами позволяем им с нами так поступать.
19.10.2021, 16:07

Айгуль

Я против коммерческой застройки!!!! Пусть останется пустырь или лучше парк построят. Постройте танхаусы на этом месте... не нужно застраивать берег!!!! Это природные ресурсы, должны быть не тронуты.
19.10.2021, 16:09

Марина

Оставьте как было. По первоначальному генплану города и общей концепции береговой линии Набережных Челнов за ул. Раскольникова вообще не должно быть никаких жилых микрорайонов, а должна начинаться широкая и просторная общегородская Набережная с парком, спортивными и досуговыми сооружениями.
19.10.2021, 22:46

просто скриньте челны хлев магнит пятёрка и весь набор алкашек будет