, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Президент указал органам на проколы с пирамидами: «Работать на опережение!»

08.10.2021, 13:00

Пресекать на корню финансовые пирамиды поручил правоохранительным органам глава Татарстана Рустам Минниханов. В своем Послании Госсовету он потребовал быть жестче и работать на опережение.

– В этом году большое количество наших граждан потеряли свои накопления в различных финансовых пирамидах, – констатировал руководитель. – Основной причиной этого стал низкий уровень финансовой грамотности жителей республики, причем всех возрастных групп. Поручаю правительству совместно с соответствующими федеральными структурами реализовать комплекс мер по повышению уровня знаний граждан о методах и способах защиты от мошенничества. Нашим правоохранительным органам следует работать на опережение, занимать более жесткую позицию в вопросах проведения профилактических мероприятий и прекращения деятельности финансовых пирамид на начальном этапе их деятельности.

В уголовные дела ранее попали инвестфонды Finiko, Gafarov and Partners. В поле зрения силовиков оказались и более мелкие игроки финансового рынка. Среди них – криптоконтора MASSMINING. Компания также была в «черном» списке Центрального банка России. В него попали 1820 организаций с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. Восемь из Набережных Челнов.

Фото: Егор Алеев/ТАСС