, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Нижнекамск встречает нового мэра скандалом вокруг «Макдоналдса»

04.10.2021, 11:51

Нового главу Нижнекамска Рамиля Муллина встречают громким скандалом. Жители выступают против строительства «Макдоналдса» прямо у них под окнами. Говорят, что по всему двору будет стоять специфический запах. И вообще на этом месте им нужна детская площадка или общественное пространство, а не фастфуд. Накануне жители в очередной раз провели собрание против объекта. В это время участок у дома №17 на проспекте Мира уже начали готовить к строительству.

История тянется с февраля. Нижнекамцы уже встречались с городскими властями, приводили доводы против, просили альтернативу. Власти тогда пояснили, что земля арендована законно. Проголосовать за будущее ресторана предложил бывший глава Нижнекамска Айдар Метшин. Но с категоричным условием – земля должна уйти под коммерческую недвижимость согласно генплану. Людям предстояло выбрать из трех проектов: «Макдоналдс» и два торговых объекта. Итоги голосования шокировали жителей: в доме оказалось больше любителей фастфуда, чем противников – «за» выступили 60%. Нижнекамцы подозревают, что опрашивали жителей соседних домов, которым без разницы, где будет стройка.

Международный игрок, кстати, уже предложил облагородить территорию, обновить игровую зону, установить скамейки и оборудовать парковочные места. На эти цели сеть готова выделить 18 млн рублей.

Сегодня в Нижнекамске работает только один ресторан «Макдоналдс».

Фото: mskagency.ru