, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Исполкому придется вступить в разборки двух управляющих компаний

30.09.2021, 12:42

Исполкому Набережных Челнов все-таки придется вступить в разборки двух управляющих компаний, которые отжимают друг у друга жилой фонд. Местную администрацию привлекают к суду по спорному дому в 65-м комплексе. Иск подала компания «Яшьлек-Фон». УК требует признать незаконным конкурс и его результаты, по которым она лишилась жилого дома по ул. Аделя Кутуя.

В «Яшьлек-Фон» считают, что передел рынка идет при участии исполкома. Город якобы лоббирует интересы местного игрока ООО «Уютный двор». В администрации же воздерживались от комментариев, оставаясь все это время в стороне конфликта.

Спорный дом разыграли из-за того, что собственники квартир вовремя не предоставили в Госжилинспекцию протокол общего собрания о выборе УК. Его в итоге выставили на аукцион. Победителем стал «Уютный двор». «Яшьлек-Фон», в свою очередь, направил в администрацию письмо о необходимости отменить конкурс, полагая, что его объявили по ошибке. В итоге спор двух УК снова дошел до суда, только теперь отвечать придется и исполкому.

Сейчас спорный дом «Уютный двор» обслуживает лишь частично: конфликтующая сторона до сих пор не передала новым управленцам техническую документацию.

Фото: Валентин Сиваченко