, 3 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


В Челнах обсуждают, кого еще Беляев может забрать в Менделеевск

30.09.2021, 11:13

В Закамье прогнозируют переход талантливых управленцев из Набережных Челнов и Нижнекамска в Менделеевский район. Туда руководителем исполкома недавно назначили челнинца Радмира Беляева. Приглашение Константина Пучкина для развития промпарков – только начало, говорят источники редакции.

Сам Беляев говорит, что будет, прежде всего, опираться на местных.

– В первую очередь, делаю ставку на действующую команду и жителей Менделеевска, – прокомментировал Chelny-biz.ru Радмир Беляев. – Пучкин Константин Юрьевич является эффективным специалистом по созданию промышленных парков и вопросу привлечения государственных средств на инфраструктуру, именно поэтому мы привлекли его как опытного специалиста.

32-летнего Пучкина высоко ценят в бизнес-кругах, он зарекомендовал себя и в Минэкономики РТ. Родился и вырос в Челнах. В школьные и студенческие годы вел активную общественную работу: возглавлял Детскую городскую думу, отделение «Молодой гвардии» при «Единой России», Городской студсовет, писал для студенческой газеты «Ступени», а позже редактировал молодежную газету «Инициатива».

Тесная дружба Беляева с Пучкиным как раз началась в Городском студенческом совете. Позже молодые люди вместе работали в управлении экономического развития и поддержки предпринимательства исполкома. Пучкин руководил в Челнах новым промышленным парком «Развитие», создание которого продвигал Беляев. После перехода в Нижнекамский исполком чиновник предложил своему другу возглавить местный промышленный парк.

Через некоторое время Беляев сосватал в Нижнекамск и другого челнинца - Ленара Ахметова. Он занял пост замглавы района по экономическому развитию и проектному управлению. К нему сегодня тоже особое пристальное внимание. Ахметов начинал карьеру в МЦ «Нур» и управлении по делам молодежи Челнов. В 2013 году перешел в отдел по поддержке и развитию предпринимательства управления экономразвития. С 2014 по 2018-й руководил Камским центром кластерного развития.

Вслед за сменой главы в Нижнекамском районе неизбежно и обновление руководства. Пусть и не сразу. Не исключено, что таланты из команды Айдара Метшина потянутся за Беляевым, с которым они уже успели сработаться.