, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Магдеева просят не устраивать сквер для алкоголиков в «Солнечном парке»

30.09.2021, 07:30

Жители ЖК «Солнечный парк» готовят письмо мэру – они просят не разбивать сквер на площадке, которую недавно освободили от долгостроя. Рядом находится круглосуточный магазин, у которого всегда собираются алкоголики. Такая инициатива может сыграть с соседями злую шутку.

Вот, что пишут обеспокоенные жители:

«Считаем, что этот проект может стать центром притяжения лиц с асоциальным поведением: площадка примыкает к круглосуточному магазину «Малика», рядом с которым регулярно собираются люди, злоупотребляющие алкоголем, и причиняют неудобства жильцам 46-го комплекса. Сообщаем Вам также, что реализация спиртных напитков в магазине осуществляется в запрещенное законодательством время. Летом здесь устраивают массовые пьянки, которые нарушают покой жителей, поэтому выражаем уверенность, что сквер станет для нарушителей излюбленным местом».

Горожане говорят, что выступают за здоровый образ жизни и просят что-нибудь для спорта. Например, баскетбольно-волейбольную площадку. Предложение уже вызвало реакцию.

– Старшее поколение за сквер. Есть предложение разместить здесь спортивную площадку. Другой вопрос: за чей счет ее будут строить, и кто возьмет потом на баланс? – говорит Наталья Удальцова, председатель ТОС 46-го комплекса.

Эскизный проект оказался в распоряжении Chelny-biz.ru. Территорию (это два участка) предлагают озеленить, высадив несколько видов деревьев, проложить тротуар, установить два цветника и разместить вокруг скамейки. В качестве живой изгороди предлагается кизильник блестящий и барбарис пурпурный.

Глава Автозаводского района Винер Харисов на совещании в понедельник, рассказал Магдееву, что проект направлен ТОС для обсуждения с жителями. Мэр поручил провести «поквартирный опрос», выслушать пожелания челнинцев и только после этого приступить к работам.

Письмо также адресовано Фариду Салахову и Илье Зуеву. Подписи под ним ставят жители двух блоков ЖК «Солнечный парк» - Б и Г.

Участок в 46-м комплексе долгое время оставался заброшенным. Его площадь – более 1,5 тысяч кв.м, был сдан в аренду частному лицу на 49 лет. Но хозяин ничего здесь не построил и за территорией не следил. Исполком Набережных Челнов через суд вернул землю городу и пообещал разбить сквер.

Магдеева просят не устраивать сквер для алкоголиков в «Солнечном парке»