, 24 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


Партия пенсионеров о запретах мэра: город должен придумать альтернативу

29.09.2021, 07:29

Власти Челнов должны предложить пожилым людям достойную альтернативу массовым мероприятиям, которые попали под запрет Наиля Магдеева. В этом уверены в отделении Партии пенсионеров в Татарстане. Старшему поколению можно прислать именные открытки, подключить СМИ и интернет.  

- Всем, конечно, неприятно. В том числе пожилым людям, большинство из которых соблюдает все эпидемиологические требования и с пониманием относится к действующим ограничениям, - сказал Chelny-biz.ru Виталий Смирнов, председатель Правления республиканского отделения Партии пенсионеров. - Стоить подумать, чем можно заменить мероприятия, чтобы в сложных условиях пандемии люди старшего поколения могли почувствовать заботу о себе. Что можно сделать хорошего для них в этот праздник, не устраивая массовых собраний? Предложить полноценную альтернативу. Если администрация создаст что-то взамен, было бы здорово. С помощью СМИ, рассылки индивидуальных поздравлений… Разве много надо пожилому человеку? Это только те варианты, которые лежат на поверхности. Способов много.

Виталий Смирнов оправдывает решение челнинских властей. Глава республиканского отделения сам недавно вынужден был обратиться за медпомощью.

- Возмущения по поводу отмены понимаю. Но с другой стороны, я сам соприкоснулся с этой стихией. Увидел, как крутятся врачи... Пожилых людей надо беречь, потому что они действительно уязвимы. Посыл властей не в том, чтобы лишить людей праздника. В условиях пандемии это оправдано. Во время массовых мероприятий вероятность подцепить эту заразу возрастает. Отталкиваясь от моего текущего состояния, могу сказать – если бы мне предложили не заболеть коронавирусом и отпраздновать потом, я бы выбрал именно этот вариант, - заключает Смирнов.

Решение об отмене массовых мероприятий в Набережных Челнах накануне принял оперштаб. Причина - сложная ситуация по коронавирусу. Под запрет попали мероприятия в честь Дня пожилого человека и Дня учителя. Ограничения коснулись только бесплатных городских мероприятий, которые обычно проводит город. Частные концерты пройдут в штатном порядке.

Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru