, 22 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


«Зря вложил деньги» - жители ЖК «Парус» готовятся к бою с устричной хоккеиста

24.09.2021, 16:40

Устричной, которую намерен открыть в Набережных Челнах хоккеист из Казахстана, прогнозируют скорую смерть. Жители ЖК «Парус», где разместилось заведение, готовятся к бою – такое соседство им не нужно. На территории жилого комплекса и без того бардак, а тут еще и общепит с алкоголем, считают они. И с точки зрения бизнеса – не совсем удачное место, говорят жильцы. Новость о проекте спортсмена Александра Писарева сегодня активно обсуждается в их чате: «Наш двор будет забит автомобилями», «Кто уж открывает бары на первых этажах дома…».

- В инстаграм заведения пишут, что будут продавать пиво, сидр и т.д. – объяснил Chelny-biz.ru активист ЖК «Парус». - Против устриц никто ничего не имеет. Хоть лягушек. Но предприниматель не понимает, что распивать алкоголь здесь нельзя - это многоквартирный дом. Если будет спиртное, от жителей нашего дома он получит кучу негатива. Сразу пойдут заявления в соответствующие органы на проверку. Жилой дом, близость детской площадки и еще много факторов. Где машины будут ставить его гости? Своим мест не хватает. Мы собираемся ставить во двор шлагбаум. Люди будут звонить в кафе и просить открыть? Нет таких гостей, которые готовы ставить авто за 500 метров от заведения. Потом пешком идти под дождем, чтобы поесть устриц? Это же тема «дорого богато». Надеяться на то, что жители близлежащих домов будут ходить туда за устрицами – ну, раз сходим, поедим. Но это пища не на каждый день... Да, это нежилые помещения, бизнес там может работать. Но только в рамках действующего законодательства. И с учетом ситуации с двором, парковками и т.д. Может в Казахстане такое и получается, у нас все немного по-другому. Жалко, парень зря вложил деньги, придется переезжать. Бар - дело хорошее, но без алкоголя – проигрышное дело. Ему надо было открываться в центре. Но не каждый бизнесмен может стать хоккеистом, и не каждый хоккеист - бизнесменом.

Жители обращают внимание на то, что для обустройства бара провели реконструкцию в нежилом помещении.

Александр Писарев является воспитанником нижнекамской школы хоккея. Ему 27 лет. За всю карьеру провел 515 игр. С января играл защитником команды «Сарыарка» в Караганде и выступал за сборную Казахстана.

О ситуации в ЖК «Парус» можно почитать по ссылке.