, 26 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 251 799 217 человек. В России: 8 279 573. В Татарстане: 29 707. В Челнах: 4 317
Еще новости
Подробно


Докатился: Камаев упал на 100-е место в рейтинге медиаэффективности

24.09.2021, 15:20

Фаил Камаев, руководитель Тукаевского района, резко скатился вниз в рейтинге медиаэффективности глав Татарстана. За второй квартал он потерял сразу 49 позиций и теперь занимает 100-е – предпоследнее – место в списке. Он умудрился стать лидером сразу в двух ТОПах: ТОП-5 неэффективных в медиа и ТОП-5 падений в рейтинге.

Большой «вклад» в падение Камаева внесла судебная история с дорогой в многодетных Подсолнухах. Эта «волынка» тянется как минимум уже пару лет, и в ней пытаются разобраться главы следственных комитетов Татарстана и России. Негативно отразилась на рейтинге и ситуация с бродячими собаками в районе. Достаточно вспомнить случаи, как в селе Биклянь пес искусал ребенка-инвалида, а в Азьмушкино от хаски пострадала девочка. Тукаевские чиновники к тому же подделывали данные по отлову бездомных животных, завысив цифры почти в 10 раз, и умудрились получить представление прокуратуры за свою халатность.

Район отметился ростом погибших в ДТП и числа пожаров: самый громкий случай, когда в СНТ «Кама» сгорели сразу 26 домов. Еще среди негативных событий: бунт против вышки сотовой связи в Суровке; вырубка яблоневого сада в районе; хищение денег при строительстве детсада в Азьмушкино; нехватка и плохое качество воды в поселениях; негатив в соцсетях вокруг распродажи земель у реки Шильна и судьбы местного леса; рост числа больных коронавирусом; масса нарушений в районе, которые были выявлены во время аудита.

В придачу к этому против Камаева сыграла и его идея совместить Сабантуй с празднованием 45-летия района.

Среди положительных факторов выделить что-то весомое вряд ли получится. В рейтинге отмечают такие события: слет предпринимателей татарских сел; назначение нового начальника отдела образования района; 5-е место в рейтинге развития муниципалитетов по итогам января-февраля; высокий прирост населения; делегация из Якутии, посетившая ветслужбу и хозяйство Миннехузина. И даже создание нового пляжа в районе и прививка от коронавируса не помогли Камаеву хоть как-то удержать свои позиции.