, 22 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Трусов потребовал посадить мужчину, который скинул девочку с качелей

23.09.2021, 17:16

Отец девочки, которую сбросили с качелей, требует посадить обидчика – устроить таким образом «показательную порку». Выяснилось, что пострадавшая – дочь известного в Набережных Челнах ведущего Антона Трусова. Административное наказание должно смениться на уголовное, уверен он. Это станет прецедентом, который отобьет желание распускать руки у других взрослых.

Мстительный отец Рамиз Шаймиев – безработный, проходил службу в спецназе МВД, имеет особую боевую подготовку и якобы даже владеет оружием. Об этом Трусов узнал во время судебных разбирательств.

- Мы не согласны, что это административное правонарушение. Человек со специальной подготовкой, четко, из ненависти и мести совершил это с шестилетней девочкой. Он действовал умышленно, понимая и осознавая, что делает. Сейчас мы просим прокуратуру обратить внимание именно на тот факт, что ребенок малолетний, входит в особую группу, которая находится под защитой государства. Мы хотим, чтобы этому человеку переквалифицировали дело. Административное наказание для него – слишком мягко, - категорично заявляет Трусов. - Где профилактика насилия над малолетними? Такого прецедента в городе еще не было, дело должно быть показательным. Потому что все заминается еще на стадии инспекторов ПДН. Инспектор, который принимал заявление у меня, не хотел возбуждать даже «административку». Хотим, чтобы все взрослые, которые намерены обидеть детей на улице, знали, какое наказание их ждет и что они не смогут уйти от ответственности.

Трусов рассказал Chelny-biz.ru детали инцидента. Девочки ходили на один кружок. В тот день они встретились на площадке и решили покататься на качелях-балансире. Но вес детей оказался разным - одна из них упала. В тот момент, когда Шаймиев сбросил ребенка, Трусов находился в 30 метрах от детской площадки.

- Моя дочь ни в чем не виновата. Качели-балансиры сами по себе опасны, поэтому детей на них надо придерживать. Но обвинять моего ребенка и мстить ему за это?! Когда его дочь упала, моя сразу подскочила, чтобы помочь. Шаймиев орал на нее матом. В этот момент дочка описалась… Есть показания свидетелей о том, что он кричал, приказал сесть на качели, а потом дернул их. Почему она подчинилась этому мужчине? Думала, что виновата, потому что он на нее кричал, - вспоминает он. - Я сидел недалеко на скамейке, но ничего не видел из-за припаркованных автомобилей. Дочь подбежала ко мне через некоторое время. Сказала, что описалась и хочет домой. Тут же младший ребенок рассказал, что дядя ударил ее качелькой. Мы пошли на площадку, и уже там я увидел, как Рамис Шаймиев сцепился с мужчиной, который вступился за мою дочь. Он орал на всю площадку, что «она сама виновата», «я ее предупреждал» и т.д. Когда на следующий день я посмотрел видео, понял, что это преступление было совершено на почве ненависти. Маленькой девочке мстил 36-летний мужчина!

Малышка сейчас ходит к психологу. Но, по словам Трусова, пока безуспешно. Девочка закрывается и не может пережить травму. Ребенок боится ходить на площадку, в школу первоклассницу провожают в обход. Семья Шаймиевых, говорит Трусов, даже не пыталась выйти на контакт после инцидента.

- Жена Шаймиева в соцсетях написала, что мы якобы помирились. Но это неправда. Сам Рамиз Шаймиев вводит следствие в заблуждение, что якобы мне руки жал в знак примирения. У человека нет ни совести, ни стыда. И абсолютно нет раскаяния в содеянном.

Шаймиев избежал уголовной ответственности, так как судебно-медицинская экспертиза установила, что ребенку он не причинил никакого вреда. На него возбудили дело об административном правонарушении по ст. 6.1.1 КоАП РФ – «Побои». Но сейчас суд отправил его на доследствие – нашли нестыковки в протоколе инспектора ПДН. В нем написано, что балансир сам ударил девочку. Судья обратила внимание на то, что качели - неодушевленный предмет, который не может нанести побои, и попросила расписать действия Шаймиева подробнее.