, 3 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Грязь и полная антисанитария: в «Тулпаре» нашли старые новые нарушения

23.09.2021, 12:56

Конно-спортивная школа «Тулпар» не вынесла никаких уроков после многочисленных жалоб и проверок. Руководство продолжает «косячить». Так, после очередного визита прокуратура нашла нарушения в работе учреждения. Стойла порядком изношены, на территории грязь и полная антисанитария.

Сотрудники как будто забили на уборку. В комнате, где готовят корма, грязно, как и в убежищах для животных. Поверхности в стойлах не дезинфицируются и не обновляются. В помещениях же, где содержатся звери, отсутствует принудительная вентиляция. Ветеринарный пункт с изолятором и вовсе размещены в конюшне школы.

Хаос царит и в документах «Тулпара». На животных и птиц нет паспортов, режим их кормления не утвержден, а на корм для львицы нет ветеринарных документов. Отсутствует и договор на утилизацию биологических отходов. В учреждении забыли установить санитарный день для генеральной уборки и дезинфекции помещений. А руководитель, к тому же, не удосужился утвердить план уборки и план мероприятий по дератизации и дезинсекции.

Теперь директору «Тулпара» Вильсуру Мингазову придется устранять все нарушения – таково требование  прокуратуры.

Челнинцы же продолжают активно выступать против деятельности зоопарка в Набережных Челнах. Соответствующая петиция, которая адресована Волжскому межрегиональному природоохранному прокурору, набрала уже более 50 тыс. подписей.