, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Земля со школой на Элеваторной Горе ушла с молотка компании Рачкова

22.09.2021, 12:20

Землю под школой №7 на Элеваторной Горе выкупила компания «Расстал» Сергея Рачкова. Исполком просил за объект 8,6 млн, за какую цену он достался юрлицу – неизвестно.

Школа построена в 1955 году, за это время здесь ни разу не было капитального ремонта. В 2017 году власти заявили, что помещение находится в аварийном состоянии – эксплуатировать запрещено. Уже тогда появились слухи, что землей интересуется Рачков.

Параллельно с этим челнинский депутат Сергей Яковлев обращался к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой сохранить и восстановить объект. В открытом письме бизнесмен заявлял о «настоящей педагогической трагедии» в поселке. Порыв депутата тогда не поддержали коллеги. Они настаивали на том, что здание небезопасно. Да и невыгодно было вкладывать в нее, ведь училось на тот момент 7-10 человек.

Местные жители переживали, что объект отдадут под жилье. Пока что назначение земли другое - для объектов общественно-делового значения (магазины, общепит, деловое управление). Площадь - 1,2 тыс. кв.м.

В активах Рачкова - объекты гостиничного и ресторанного бизнеса, производственные предприятия и т.д.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости