Челнинские рестораны могут войти в десятку лучших в Татарстане по версии престижной национальной премии WHERETOEAT. Федеральные эксперты включили заведения автограда в лонг-лист по региону.
Там оказались загородное кафе Chalet, рестоклуб ChillOut, кафе «Барашки», «Бинхартс Кофе», рестораны «Бульвар Дежа Вю», «Гин-но Таки», «Искушение» и Open city. Организаторы премии также обратили внимание на новые для Челнов проекты - «Asia Рокнроллы» и «Мистер Бао».
В лонг-лист по Татарстану, в основном, попали рестораны из Казани. В их числе оказалось несколько заведений, которые развивают челнинские предприниматели. Например, Smoky People Рустема Идиятуллина и «Грузинские Истории» Раиса Валеева и Ирека Муратова.
В прошлом году победителями премии стали столичные «Приют холостяка», «Пир» и «Марусовка». В топ-50 попал и челнинский проект Яна Райскина «Бульвар Дежа Вю».
Независимая премия WHERETOEAT учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Ежегодно эксперты составляют рейтинги лучших заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Юга России, Татарстана и Урала. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.
Фото: myslo.ru