, 25 Сентября
$ 73,0081
€ 85,6823
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 231 416 615 человек. В России: 7 376 374. В Татарстане: 26 698. В Челнах: 3 728
Еще новости
Подробно


Федеральная поддержка «КАМАЗа» положительно отразилась на рейтинге РТ

10.09.2021, 07:52

Федеральная поддержка ПАО «КАМАЗ» помогла Татарстану удержаться в списке регионов с высокой устойчивостью. Распоряжение правительства РФ о выделении автогиганту более 1 млрд рублей стало плюсом в рейтинге республики. Так посчитали эксперты фонда «Петербургская политика», подводя итоги августа 2021 года. Татарстан сохранил прежнюю оценку в 7,8 балла.

Единственным негативным событием в республике Фонд назвал протесты жителей поселка Дербышки против размещения рядом с ними туберкулезного диспансера. Позитивные для республики факторы перевесили. Среди них: закладка министром обороны РФ Сергеем Шойгу камня в строительство военного госпиталя в Казани, запуск полилингвальной гимназии-интерната «Адымнар» в селе Актаныш, нового спортивного комплекса «Барс Арена» в Кукморе. В числе плюсов оказалось подписание Рустамом Миннихановым плана мероприятий по сотрудничеству республики с международным финансовым центром «Астана», а также участие республики в ряде федеральных рейтингов. Например, Минцифра РФ включила Татарстан в число регионов с высоким уровнем достижения «цифровой зрелости», Сбер, РБК и НКР - в пятерку лидеров по индексу развития туристического потенциала. Также республика заняла 18-е место в рейтинге социально-экономического развития Фонда развития гражданского общества

Напомним, распоряжение о выделении свыше 1 млрд рублей на модернизацию производства «КАМАЗа» подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Решение принято по итогам его рабочей поездки в Набережные Челны, которая состоялась 3 июня. В ходе командировки премьер-министр посетил завод, пообщался с рабочими и провел совещание, посвященное вопросам развития предприятия. После возвращения в Москву он поручил Минпромторгу и Минфину предусмотреть дополнительное финансирование на реализацию планов по развитию «КАМАЗа», а также запланировать дополнительные средства при подготовке очередного проекта бюджета.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости