, 25 Сентября
$ 73,0081
€ 85,6823
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 231 416 615 человек. В России: 7 376 374. В Татарстане: 26 698. В Челнах: 3 728
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» и MICHELIN подписали соглашение о развитии партнерства

07.09.2021, 16:46

ПАО «КАМАЗ» и компания MICHELIN на 16-й международной выставке COMTRANS подписали соглашение о намерениях, которое предусматривает дальнейшее развитие партнерства. Касается это вопросов поставки шин и проработки передовых идей для перспективных решений автопроизводителя из Набережных Челнов.

Стороны займутся также вопросами сотрудничества в областях 3D печати по металлу и развития вторичного рынка, в том числе реализацией шин Группы Мишлен через дилерскую сеть автогиганта и другими стратегическими направлениями.

«Работая над расширением спектра продукции, «КАМАЗ» ориентируется на мировые тренды. Не первый год усилия инженеров компании направлены на создание принципиально новой, высокотехнологичной продукции с применением инновационных решений, в числе которой беспилотная автотехника, электротранспорт, транспорт на водородных топливных элементах, новая линейка автомобилей К5. В этом серьезном вопросе важно использование технологических материалов и комплектующих высокого качества, и мы опираемся на надежных партнеров, лидеров рынка, одним из которых, безусловно, является компания MICHELIN. Сотрудничество с партнерами такого уровня ценно для «КАМАЗа», поскольку объединение усилий позволит повысить эффективность работы в рамках актуальных для автопрома направлений», - цитирует генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина пресс-служба предприятия.

«Мы гордимся тем, что ПАО «КАМАЗ» выбрало Мишлен, как стратегического шинного партнера. Уверен, что эффективное сотрудничество внутри рабочих групп поможет дальнейшему развитию коммерческого транспорта в России и позволит изучить новые области роста для обеих наших групп, помимо поставок шин», - прокомментировал гендиректор «Мишлен Русская компания по производству шин» Дмитрий Молоканов.

К слову, шины MICHELIN X Incity EV Z установлены на прототип автобуса КАМАЗ с силовой установкой на водородных топливных элементах, который был представлен на выставке COMTRANS 2021.

Фото: ПАО «КАМАЗ»