, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Айрат Зайнуллин: «Мы имеем возможность уже сегодня подать тепло потребителю»

07.09.2021, 09:01

Совокупный объем задолженности населения Набережных Челнов за отопление на начало сентября составил 64 млн рублей. За лето долг удалось сократить почти вдвое – так, в мае эта сумма превышала 120 млн.

– Надо отметить достаточно активное погашение задолженности. По сравнению с прошлым годом долг снизился на 38 млн и составляет на сегодняшний день 64 млн. Возможно, это говорит и о восстановлении экономики, – отмечает Айрат Зайнуллин, директор Набережночелнинских тепловых сетей.

Сейчас энергетики ведут ремонт систем теплоснабжения по всему городу: в поселке Сидоровка, 62-м комплексе, на Московском проспекте, вдоль первой автодороги.

– Ремонтная кампания в текущем году была чрезвычайно сложная, с множеством проблем. Тем не менее, она подходит к стадии завершения, – говорит Зайнуллин. – При этом необходимо отметить, что несмотря на ремонтные работы, схема теплоснабжения города такова, что мы имеем возможность уже сегодня подать тепло любому потребителю – в жилые дома и социальные объекты (школы, садики и больницы).

Параллельно НЧТС ведут работы по окончательной опрессовке сетей перед отопительным сезоном.

Фото: nabchelny.ru