, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Подсолнухи не перестают писать Бастрыкину – теперь просят проверить расходы на дорогу

03.09.2021, 15:10

Жители поселка Подсолнухи близ Набережных Челнов снова обратились к главе СК РФ Александру Бастрыкину. По мнению активистов, местные власти не исполняют должным образом решение суда. Они просят повести проверку расходования средств. С просьбой опубликовать письмо жители поселка обратились в Chelny-biz.ru, к нему прилагается список из более чем тысячи жителей.

«Уважаемый Александр Иванович, мы снова, коллективом более 1 тысячи человек обращаемся к вам по факту злостного неисполнения решения Тукаевского районного суда Республики Татарстан об обязании местных властей организовать транспортное сообщение мкр. Подсолнухи, мкр. Рябинка д. Азьмушкино. На сегодня мы так и не можем выехать в город, транспортное сообщение с городом отсутствует, – говорится в письме. – Пожарная, скорая к нам экстренно проехать не смогут, только в объезд. Мы также не можем выехать в город. Вроде бы дорогу то построили, а бордюры с кольца ул. Машиностроительная убирать отказываются, в связи с чем нам закрыт доступ в город через эту дорогу. Так же отказываются сделать с основной дороги съезды на улицы, в связи с чем мы не можем на нее заехать» (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Жители пишут, что проинформировали генерального директора компании-подрядчика «Камдорстрой» и его заместителя о том, что планируют написать заявление. Однако реакции не последовало.

«Они проигнорировали наши просьбы и не захотели обсуждать этот вопрос с Тукаевской администрацией. Ранее заместитель руководителя исполнительного комитета Тукаевского района нам пообещал, что дорогу откроют 1 сентября, потом он сказал, что через неделю, далее он сказал, что ее не откроют со стороны города. Мы снова обмануты, и больше не намерены терпеть эти издевательства. Кроме того, на сегодняшний день расследуется уголовное дело по факту халатности, однако уголовное дело по факту признаков злостного неисполнения решения суда, еще нет. На основании вышеизложенного, просим вас возбудить уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц администрации Тукаевского района, исполнительного комитета тукаевского района. Так же просим провести проверку по оплате работ за эту дорогу, сколько по проекту сделано работ, и сколько на это выделено денег» (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Жители Подсолнухов уже несколько раз писали Александру Бастрыкину, жалуясь на неисполнение местными властями решения суда. Впоследствии глава следственного комитета России поставил на контроль ход расследования уголовного дела о строительстве дороги. Позднее жители писали главе СКР, что работы на объекте парализованы.

Ранее заместитель руководителя исполкома Тукаевского района по строительству, архитектуре и жизнеобеспечению населения Рафаэль Игтисамов сообщил, что по новой дороге в микрорайон Подсолнухи ограничат проезд транзитного транспорта, чтобы сберечь ее.

Фото: РИА Новости