, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


По новой дороге в Подсолнухах ограничат проезд транзитного транспорта

02.09.2021, 13:05

По новой дороге в микрорайон Подсолнухи для многодетных семей из Набережных Челнов ограничат проезд транзитного транспорта. Дорожники обещают сдать объект в конце этой недели в нижнем слое асфальтобетонного покрытия, после чего здесь запустят движение, сообщил Chelny-biz.ru заместитель руководителя исполкома Тукаевского района по строительству, архитектуре и жизнеобеспечению населения Рафаэль Игтисамов.

– 4,1 км из 4,6 км в настоящее время готово, остается буквально 500 метров. У строителей недельное отклонение от графика, они обещают, что к концу этой недели выполнят асфальтовое покрытие на примыкании к дороге Челны – водозабор, – рассказал он. – Совместно с заказчиком ГКУ «Главтатдортранс» мы приняли решение пока не открывать движение со стороны Машиностроительной улицы, чтобы исключить транзитный поток в Малую Шильну, Азьмушкино, Ильбухтино. Пока эта дорога будет доступна только для жителей микрорайона Подсолнухи с въездом и выездом со стороны автодороги Челны-водозабор, чтобы снизить нагрузку на нее и не испортить. Это временная мера.

Напомним, что пока на объекте выполняются работы в рамках выделенного финансирования – 200 млн рублей. Общая сумма контракта – 348 млн. На оставшуюся сумму, поступления которой ожидает Тукаевский район, подрядчику еще предстоит выполнить верхний слой асфальта, тротуар, освещение, обустройство дороги.

– В 2022 году в рамках контрактных обязательств при должном финансировании этот объект будет завершен. Пока республика выделила только 200 млн, и мы направили эту сумму на то, чтобы как минимум выполнить дорогу в нижнем слое. Населению это не доставит неудобств. Главное – будет твердое покрытие, движение по этой улице мы откроем уже на следующей неделе – для проезда на личном автотранспорте жителей. Для запуска маршрута общественного транспорта требуется нанести временную разметку, установить дорожные знаки и остановочные павильоны. Данные работы планируется завершить до конца сентября, – добавил Игтисамов.