, 20 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 249 770 967 человек. В России: 8 094 825. В Татарстане: 28 973. В Челнах: 4 194
Еще новости
Подробно


Когогин заявил о необходимости обратной связи при транспортной реформе

27.08.2021, 11:30

Гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин будет контролировать разработку и утверждение программы, которая позволит получить обратную связь от жителей по проекту модернизации пассажирского транспорта в городах России. Программа общественного участия граждан, отметим, была предусмотрена в реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» – ее должны были разработать еще до 1 февраля 2019 года. Выполнять обязанности он будет как сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

– Наличие обратной связи от граждан обеспечит прозрачность мероприятий, проводимых при реализации национального проекта, увеличит их эффективность и удовлетворенность людей качеством преобразований, происходящих в сфере транспортной инфраструктуры, – цитирует Когогина ОНФ. – Сведения о состоянии инфраструктуры общественного транспорта, потребности в корректировке маршрутной сети и изменении тарифно-билетного меню, полученные с помощью обратной связи с гражданами, позволят добиться больших результатов при проведении транспортной реформы в регионах.

Для разработки программы необходимо систематизировать и обобщить лучшие имеющиеся практики взаимодействия общественности и органов государственной власти, отметил глава автогиганта. Один из удачных примеров, по его мнению, – проект ОНФ «Карта убитых дорог».

Фото: ПАО «КАМАЗ»