, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


«Первый опыт был не очень» - мэр оценил работы по программе «Наш двор»

23.08.2021, 08:59

В Набережных Челнах работы по программе «Наш двор» завершили на 28 территориях из 88 запланированных на этот год. Первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев в ходе аппаратного совещания сегодня заявил, что работу предстоит усилить. Так, необходимо ускориться по установке уличного оборудования, малых архитектурных форм и дорожным работам.

– С учетом погодных условий нам нужно до начала сезона дождей все работы завершить, – поручил мэр города Наиль Магдеев. – Понятно, что в 2021 году у нас были переходящие объекты. Мы еще только учились работать по программе «Наш двор». Практика 2020 года нас многому научила. Есть определенный порядок, схема взаимодействия с жителями, понимание очередности проведения работ. В сентябре надо дорожные работы заканчивать, в октябрь не уходить, как в прошлом году. Может, останутся вопросы благоустройства, но их можно провести и в октябре.

Градоначальник уточнил, все ли подрядчики выполнили свои обязательства по поставкам. Зуев подтвердил, что все оборудование закуплено.

– В прошлом году были определенные срывы по ряду подрядчиков – то скамейки вовремя не поставили, то урны, то площадки тля ТКО вовремя не установили, – напомнил мэр. – Цепочка длинная – семь позиций. Это важная программа, инициированная президентом республики. Когда бы мы дошли до наших дворов? Первый опыт – он был не очень такой оперативно выполненный, но 2021 год показал, что все научились работать.   

Фото: nabchelny.ru