, 20 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 249 770 967 человек. В России: 8 094 825. В Татарстане: 28 973. В Челнах: 4 194
Еще новости
Подробно


Злостный алиментщик-наркоман из Челнов задолжал дочери более полумиллиона

18.08.2021, 10:24

В Набережных Челнах судебные приставы задержали злостного должника по алиментам – он накопил долгов на сумму более 650 тыс. рублей. При этом у него обнаружили шприц, наполненный подозрительной жидкостью. Об этом Chelny-biz.ru сообщила пресс-секретарь УФССП по РТ Лилия Халимова.

Ранее мужчину привлекли к административной ответственности за неуплату средств на содержание дочери, но к обязательным работам, назначенным ему в качестве наказания, он так и не приступил. Так как должник неоднократно скрывался от сотрудников службы, на связь не выходил, доставить его в отделение решили принудительно.

Судебные приставы выехали по адресу проживания неплательщика. Ознакомив его с постановлением, они попросили предъявить документ, удостоверяющий личность. В свою очередь он сообщил об отсутствии документов и предложил дождаться товарища, который должен их принести. Скоро знакомый действительно появился и передал должнику паспорт, а вместе с ним шприц, наполненный жидкостью коричневого цвета. Заметив, что приставы увидели это, мужчина попытался уничтожить подозрительный предмет. Однако должностные лица предотвратили эту попытку, надев на него наручники.

В дальнейшем челнинцев передали прибывшему экипажу полиции. Туда выехал и сотрудник отделения судебных приставов №3. Возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4. ст. 20.25. КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». За это ему грозит арест на срок до пятнадцати суток.

Как выяснилось позднее, это наказание может оказаться не единственным: задержанный состоит на учете у врача-нарколога и уклоняется от лечения. Изъятое вещество, предположительно наркотик, направлено на экспертизу.

Фото: Владимир Астапкович / ТАСС