, 25 Сентября
$ 73,0081
€ 85,6823
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 231 416 615 человек. В России: 7 376 374. В Татарстане: 26 698. В Челнах: 3 728
Еще новости
Подробно


Осужденной Алтынбаевой могут заменить штраф на более суровое наказание

18.08.2021, 07:52

Судебные приставы через суд попытались заменить наказание скандальной челнинке Агине Алтынбаевой. Как стало известно Chelny-biz.ru, многодетная мать уже на протяжении года уклоняется от уплаты судебного штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Агина Алтынбаева, которую на самом деле зовут Ангилина Ахметшина, была осуждена Мамадышским райсудом в августе 2020 года по двум статьям уголовного кодекса: вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий и применение насилия в отношении представителя власти.

Следствием и судом было установлено, что в ноябре прошлого года на трассе в районе Елабужского района Алтынбаева посадила за руль автомобиля шестилетнего сына и разогнала машину до 130 км/ч. Женщина записала факт на видео и разместила ролик в одной из социальных сетей. Несколькими днями позже в отделе полиции в Мамадыше Алтынбаева порвала административные протоколы, которые были составлены на нее, ударила сотрудницу полиции по руке и толкнула ее. В итоге райсуд приговорил ее к штрафу. Однако челнинка по сей день уклоняется от исполнения наказания, в связи с чем судебные приставы были вынуждены обратиться в суд.

Но в ходе судебного разбирательства от ответчицы поступила информация, что она на данный момент проживает в Санкт-Петербурге. Со старого места жительства Алтынбаева (Ахметшина) выселена. В результате по ходатайству прокуратуры дело о замене наказания было прекращено. На 20 августа назначено новое рассмотрение.

Как стало известно Chelny-biz.ru, судебными приставами Набережных Челнов на имя Агины Алтынбаевой возбуждено всего три исполнительных производства, а на Ангилину Ахметшину – 10.