, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Экс-чиновник исполкома Челнов стал директором татарского драмтеатра

13.08.2021, 14:27

На должность исполнительного директора Татарского драматического театра им. Аяза Гилязова назначен Расим Хафизов, экс-глава отдела по работе с молодежью исполкома Набережных Челнов. О назначении бывшего чиновника сообщили в театре.

Хафизов изначально пришел из сферы образования. Возглавлял молодежный отдел с 2017 по 2020 год до его упразднения. После он претендовал на должность начальника управления по делам молодежи. Кандидат защищал свой проект и программу по развитию молодежной политики в Челнах.

– Если я стану главой управления - я буду слушать и слышать. Воспринимать пожелания, которые озвучивает молодежь, – обещал он на презентации. – У нас в городе четыре молодежных центра: «Нур», «Шатлык», «Заман», «Орион». У каждого своя специфика. Предлагаю создать не просто коворкинг-зоны, а места, где будут рождаться проекты и интересные коллаборации. Там должен быть администратор, ментор, специалист по работе с молодежью, который будет помогать доводить проекты до логического завершения. Должна быть нетипичная планировка пространства, доступ в интернет, шаговая доступность к МЦ и т.д.

В татарский драмтеатр Хафизов пришел на смену Айдару Сафаргалину, экс-чиновнику из Менделеевска. Бывший заместитель руководителя исполкома района занял должность исполнительного директора театра в 2020 году, перед открытием нового здания. Коллектив принял нового руководителя со стороны неоднозначно и даже направил письмо в Минкульт РТ с просьбой оставить прежнего директора.