, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Блогер Алистаров: Доронина похитили в Турции по наводке Эрика Гафарова

12.08.2021, 14:25

Эрик Гафаров, основатель фонда Gafarov and Partners LTD, причастен к похищению Кирилла Доронина в Турции и вымогательству у его компаньонов 50 млн долларов. Об этом на своем канале заявил популярный российский блогер Андрей Алистаров. Более того, он рассказал, что беглый предприниматель из Набережных Челнов является одним из его информаторов, и именно Гафаров и «слил» основателя Finiko.

Напомним, еще до ареста Кирилл Доронин рассказывал, что его похитили в Турции, для того чтобы его компаньоны по пирамиде внесли выкуп за его жизнь путем перевода криптовалюты. По словам Марата Сабирова (сооснователь пирамиды), он осуществил перевод в размере 50 млн долларов, после чего Кирилла отпустили из плена. Многие сомневались в этом рассказе, в том числе и Андрей Алистаров. Но, по словам блогера, после получения информации из собственных источников и сопоставления фактов от Эрика Гафарова, который являлся одним из его информаторов, он пришел к выводу, что похищение на самом деле было и сделали это знакомые Эрика.

«Ну, вы спросите: как так Гафаров мог тебе это сообщать? Ты что, с ним переписываешься? Да, я с ним переписываюсь. Только фишка в том, что я знаю, что он Гафаров. А он не знает о том, что я знаю об этом. Он представил себя неким инвестором, который якобы потерял в фонде Гафарова деньги. Он назвал себя «информатором», - сообщает блогер.

Объявился этот «доброжелатель», по словам Алистарова, аккурат сразу после перестрелки в Стамбуле 1 апреля. Скинул видео и подробности участия там людей Гафарова – ту информацию, который мог знать, якобы, только сам челнинский предприниматель.

А в июле этот «информатор» стал «сливать» Алистарову информацию про Доронина: фото его турецких паспортов, а затем и фото жены, детей и интимные снимки самого Кирилла из его телефона. И даже данные о том, что якобы Гафаров – совладелец Finiko, и проект начинали развивать именно на его деньги.

«Вскрыли телефон Доронина, и оказалось, что проект Доронина – это проект Гафарова, а Доронин – его пешка. Ты бы слышал голосовые, как он отчитывается перед Гафаровым. Все воры в законе предлагают Гафарову убрать тебя за 100 тыс. долларов. Но он пока не соглашается, ты ему для чего-то нужен. В конце он точно тебя уберет», - приводит в своем ролике сообщение от «информатора» Андрей Алистаров.

В том, что с ним общается именно Эрик Гафаров, блогер уверен на все 100%. Это, по его словам, подтверждается многочисленными фактами из переписки: «информатор» знает много подробностей даже по прошлым делам Гафарова, которые мог знать только сам Эрик.

Откуда вообще у Гафарова паспорта Доронина? Алистаров предполагает, что Эрик приобрел в Турции связи и, видимо, помог с гражданством Доронину. А фото с телефона к нему попали именно потому, что он был причастен к похищению основателя Finiko.