, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


После критики президента исполком отчитывается о массовых субботниках под «Имперский марш» (видео)

12.08.2021, 10:25

Исполком Набережных Челнов после критики президента Татарстана Рустама Минниханова отчитывается о массовых субботниках в парках, скверах, бульварах и на площади Азатлык. В аккаунте администрации города в Instagram который день десятками публикуются сторис об уборке. А накануне появился пост под «Имперский марш» – музыкальную тему из «Звездных войн».

В роликах показано, как идет уборка в парке Победы, на бульварах Кереселидзе, Юных ленинцев, Энтузиастов, в Сидоровском парке, как красят скамейки на Шишкинском бульваре, в парке Бибишева, на площади Азатлык, как чистят ливневки на главной площади города. Исполком даже составил ТОП-5 видов мусора: шелуха от семечек, окурки, бутылки, салфетки, обертки от конфет и мороженого.

«Хотим, чтобы хорошо было вокруг? Берем и делаем!» – подписано фото с чиновниками на Шишкинском бульваре.

На уборку в автограде, напомним, помимо сотрудников профильных предприятий, вывели чиновников исполкома и специалистов муниципальных организаций. Документ о закреплении территорий за подразделениями исполкома, администрациями районов и МУПами подписан Ильдаром Гайнуллиным, начальником управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения. Субботники проводятся ежедневно.

Ранее Chelny-biz.ru писал, что в Челнах ожидают помощника президента Татарстана Наталию Фишман-Бекмамбетову. Она рассказала главе республики о состоянии общественных пространств, которые ранее были благоустроены по региональной программе. Челны тогда возглавили антирейтинг. Рустам Минниханов жестко раскритиковал управленцев в городах и районах и дал срок до 1 сентября, чтобы привести все в порядок.