13:32, 21 Апреля
Еще новости
Подробно


«Ларкон Тур»: «Если к лету ситуация не стабилизируется...»

25.11.2015, 12:12

Турагентства Набережных Челнов рассчитывают, что к сезону отпусков ситуация с Турцией разрешится и туроператоры возобновят продажу путевок. В противном случае ближе к лету в жесточайший кризис может войти ряд местных игроков. Пока же последние события не столь катастрофичны для челнинских агентств, полагают в «Ларкон Тур».

– Ростуризм рекомендует прекратить полеты в Турцию туроператорам, - говорит Олеся Каримова, директор «Ларкон Тур». - Соответственно, турагентства, и в том числе "Ларкон Тур", туристов отправлять не могут. Скорее всего, на время все туроператоры прекратят сообщения, не бывает такого, что один прекратил, другой нет. Постепенно все об этом объявят. Дело в том, что сейчас не совсем турецкий сезон. Мы надеемся, что к лету ситуация стабилизируется. Надеемся на лучшее. Сейчас пока отказов мало, потому что и туров особо не было в Турцию. Наши соотечественники в зимний период в Турцию летают редко, так как воспринимают ее больше как пляжный отдых. В Стамбул летают, но не так активно в зимний период.

Напомним, МИД РФ и Ростуризм порекомендовали не посещать Турцию из-за угрозы безопасности туристов. Российские туристы имеют право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий. Кроме того, при расторжении договора до начала путешествия туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта.

Комментарии

Оставьте первый комментарий