, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Спрос на путевки в Турцию в Челнах вырос на 50%

24.06.2021, 07:51

После новостей о возобновлении авиасообщения с Турцией в Набережных Челнах на 50% вырос спрос на туры по этому направлению. Его формируют челнинские путешественники, которые ждали открытых границ, сообщила Chelny-biz.ru соучредитель компании Traveldiscounter Екатерина Привалова.

- Турпоток, конечно, увеличился. Многие занимали выжидательную позицию и ждали открытия заграничных направлений. Ценообразование держится на уровне «раннего бронирования». Пока туроператоры придерживают цены, но с таким спросом они, конечно, вырастут. Очень много туристов сейчас меняют депозит на туры.

Напомним, регулярные и чартерные рейсы из России начали летать в Турцию с 22 июня. Решение принял оперштаб по борьбе с распространением коронавируса под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой. Сейчас федеральные туроператоры фиксируют повышенный спрос на путевки. Россияне раскупили все дешевые путевки в Турцию, остались только более дорогие, что приводит к росту средней стоимости поездки в эту страну, сообщают «РИА Новости». Также отмечается, что ради Турции граждане РФ стали менять путевки на отечественные курорты.

- Поменять путевку с наших курортов на Турцию практически невозможно. Если и возможно, то только через аннуляцию билетов, а это чревато штрафом. Поэтому клиенты, которые купили путевки на наши курорты, не меняют планы, - пояснила ситуацию по Челнам Екатерина Привалова.