, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Айрата Тагирова накажут за привлечение подростков к продаже алкоголя

06.08.2021, 12:15

Правоохранители выявили на пляже SunDale Айрата Тагирова несовершеннолетних, которые работали там без официального оформления. Подростков привлекали к обороту алкоголя. Факт обнаружился в ходе проверки, дело рассматривал городской суд Набережных Челнов.

«Со стороны ИП Тагирова А.Г. имеет место факт несоблюдения установленного законом запрета применения труда несовершеннолетних на работах, выполнение которых может причинить вред их нравственному развитию», - поясняют в ведомстве.

Кроме этого, предпринимателя поймали на невыплате зарплаты. В суд обратилась челнинка, которая работала администратором в SunDale с мая по сентябрь 2020 года. Трудовой договор с ней не заключался, приказ о приеме на работу не издавался. Суд удовлетворил иск, установив, что девушка работала там с 24 мая по 4 июня 2020 года. Предпринимателя обязали внести записи о приеме и увольнении в трудовую книжку бывшей сотрудницы. С него также взыскали задолженность по зарплате, компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей, и обязали произвести за истицу соответствующие отчисления налогов, сборов и взносов.

В связи с выявленными нарушениями суд вынес частное определение, его направили прокурору Набережных Челнов, руководителю Государственной инспекции труда РТ для принятия мер.