, 29 Сентября
$ 72,5083
€ 84,6752
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» заключил с городом контракт на поставку новых автобусов НЕФАЗ

03.08.2021, 09:59

«КАМАЗ» заключил контракт на поставку партии автобусов большой вместимости в Набережные Челны. В рамках заключенного договора автогигант привезет в город 21 автомобиль модели НЕФАЗ-5299-40-52 на общую сумму 234,4 млн рублей. Срок поставки транспорта – до 30 сентября 2021 года.

- Отрадно, что «КАМАЗ» способствует обновлению парка пассажирского транспорта в Набережных Челнах, где живут и работают тысячи камазовцев. Мы поставим городу два десятка автобусов НЕФАЗ-5299-40-52 – именно эта модель сегодня востребована в Москве. А столица, как известно, предъявляет очень высокие требования к пассажирскому транспорту. Думаю, челнинцы, как и москвичи, по достоинству оценят все преимущества и комфортабельность наших новых автобусов, - отметил директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров.

Рестайлинговый низкопольный автобус НЕФАЗ-5299-40-52 запущен в серийное производство в 2018 году. На «КАМАЗе» отмечают, что экстерьер и интерьер данной модели полностью обновлен. У автобуса светлый просторный салон с широкой накопительной площадкой, удобные поручни с кнопками вызова водителя. В салоне установлено табло «бегущая строка», также предусмотрен навигационно-связной терминал со встроенным автоинформатором (речевой информатор). Оборудовано рабочее место водителя: автобус оснащен креслом на пневмоподвеске, эргономичной панелью приборов, монитором с многофункциональным ЖК дисплеем.

Общая пассажировместимость – 111 человек, мест для сидения – 29. Автобус предназначен для работы на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком и полностью соответствует программе «Доступная среда».

О том, что «КАМАЗ» может стать поставщиком очередной партии автобусов в Челны, стало известно пару недель назад. Предприятие оказалось единственным участником тендера, объявленного исполкомом города. На «КАМАЗе» тогда не комментировали ситуацию, но отмечали, что предприятие готово к поставке техники в автоград.

В июне мэр Челнов Наиль Магдеев, напомним, посещал модернизированное производство НЕФАЗов в Башкирии. Градоначальник тогда отметил, что там выпускают конкурентоспособную продукцию, «которая отвечает высоким мировым стандартам». В Челнах, к слову, опасаются, что новые НЕФАЗы рискуют повторить судьбу своих предшественников. Это произойдет, если городские власти не решат вопрос с обслуживанием и заранее не выделят на это средства, говорили собеседники Chelny-biz.ru.

Фото: ПАО «КАМАЗ»