, 23 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Партию новых больших автобусов для Челнов может поставить «КАМАЗ»

23.07.2021, 10:15

Очередную партию автобусов большой вместимости в Набережные Челны может поставить ПАО «КАМАЗ». Предприятие стало единственным участником тендера, объявленного исполкомом города. Прием заявок на участие в аукционе завершен сегодня.

Отметим, победитель тендера должен пополнить парк общественного транспорта Челнов 21 новыми автобусами. Стоимость контракта – 234,4 млн рублей. Источником финансирования является бюджет города. Машины, напомним, должны быть выпущены не раньше 2021 года, пассажировместимостью не менее 108 человек. Подрядчик должен поставить их, согласно условиям тендера, до 30 сентября текущего года.

В «КАМАЗе» пока не комментируют ситуацию, но отмечают, что предприятие готово к поставке техники в Набережные Челны.

В июне мэр Челнов Наиль Магдеев, напомним, посещал модернизированное производство НЕФАЗов в Башкирии. Градоначальник тогда отметил, что дочернее предприятие «КАМАЗа» выпускает конкурентоспособную продукцию, «которая отвечает высоким мировым стандартам». Магдеев напомнил, что у города есть возможность через аукцион приобрести новые автобусы на 234 млн и не исключил, что «НЕФАЗ» будет в нем участвовать.

Ранее же мэр критиковал взятые в лизинг НЕФАЗы, которые город в итоге вернул автогиганту. Но спустя несколько лет изменил свое мнение.

– Прошло ровно шесть лет. Могу сказать, что это небо и земля! Завод гудит. Там довольно серьезная программа по поставке электробусов, они успешно ее реализуют. Предприятие очень активно развивается, есть роботизированные комплексы, которых раньше не было. Я был приятно удивлен этому. Сегодня утром из разговора с Сергеем Анатольевичем Когогиным я узнал, что там есть довольно серьезный план дальнейшего развития автобусного производства, – рассказал мэр Chelny-biz.ru. – Мы знаем, что большинство городов России имеют большие проблемы с общественным транспортом. Нужно обновление автобусного парка, хорошая комфортабельная техника, и «НЕФАЗ» над этим работает. Наша заинтересованность в том, что это дочернее предприятие нашего «КАМАЗа». Он должен развиваться, зарабатывать прибыль, платить зарплату и налоги.

Напомним, что город также ждет поступления второй партии б/у автобусов из Москвы. Часть из них уже прибыла, в течение июля доставят оставшиеся – всего 40 единиц транспорта.

Фото: nabchelny.ru