, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


Гурьева просит Аминова сдать мандат после скандала с «безмозглыми баранами»

02.08.2021, 07:37

Первый секретарь отделения «Коммунистов России» в Набережных Челнах, депутат Татьяна Гурьева направила обращение Фариду Мухаметшину, председателю Госсовета РТ, с просьбой инициировать освобождение Ильшата Аминова с должности гендиректора ТНВ, а также лишить его статуса депутата. Поводом стало высказывание Аминова в эфире программы «Семь дней», где он назвал отказывающихся от вакцинации россиян «безмозглыми баранами», подчеркнув, что необходимо заставить их сделать прививку.

«Считаю, что подобное наглое и хамское поведение господина Аминова И.Ю. к своим избирателям не заслуживает статуса депутата и занимаемой им должности генерального директора на государственном телеканале ТНВ, который финансируется за счет государства, – считает Гурьева. – В связи с чем прошу рассмотреть данное выступление депутата Аминова И.Ю. и попросить его добровольного сложения полномочий депутата Госсовета РТ, а также инициировать освобождение его от должности…».

Кроме того, челнинка обратилась к Илдусу Нафикову, прокурору РТ, с просьбой провести прокурорскую проверку и дать правовую оценку выступлению депутата Госсовета.

На прошлой неделе, напомним, после передачи «Семь дней» в Набережных Челнах на площади Азатлык состоялся одиночный пикет. Пожилой мужчина вышел к зданию мэрии с плакатом: «Ты Чабан??? Дарвина читай, Аминов!!!». С обратной стороны плаката надпись на татарском языке гласила: «Ильшат, без сарык түгел, син дөрес түгел» (Ильшат, мы не бараны, ты не прав, – перевод с тат.).

«Люди – это те же животные, и есть закон стада. Нужно привить более 60% особей, чтобы достичь коллективного иммунитета. Если безмозглому барану или, простите, корове, уже ничего невозможно объяснить, нужно их заставить ради выживания всего стада», – заявил в эфире телеведущий.

Фото: kazanreporter.ru