, 5 Августа
$ 72,7857
€ 86,4112
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 200 309 511 человек. В России: 6 356 784. В Татарстане: 24 131. В Челнах: 3 198
Еще новости
Подробно


Власти Тукаевского района отреагировали на бунт в Белоусе из-за «персиковой» воды

22.07.2021, 14:20

В Тукаевском районе прокомментировали ситуацию в поселке Белоус, жители которого жалуются на отсутствие качественной питьевой воды. Исполком напомнил о решении подсоединить населенный пункт к централизованным системам водоснабжения ООО «Челныводоканал», пишет «Светлый путь».

Проект магистрального водопровода включает в себя порядка 18 км сетей, из них проложено уже 2 км. В целом, весь объем строительства будет проходить в два этапа. Сначала возведут 13 км коммуникаций до территории парка «Нижняя Кама», благодаря которой бесперебойной водой будут обеспечены Калмаш, поселки Новый, Азьмушкино, Ильбухтино, Малая и Большая Шильна, микрорайоны «Восточный», «Манхеттен», «Подсолнухи», «Рябинка». Для этого, согласно распоряжению Кабмина РТ, выделено порядка 50 млн рублей. Далее часть участка водопровода (около 5 км) будет идти через территорию нацпарка. Для этого необходимо пройти федеральную экологическую экспертизу и получить заключение Росприроднадзора РФ. 

- Сейчас направили обращение в адрес руководства республики для того, чтобы продолжить строительство водопровода. В это же время проектная организация ведет работу по разработке второго этапа реализации. Он включает в себя участок от Малой Шильны до Белоуса, это около 5 км. Общая стоимость всех работ 400 миллионов рублей, – рассказал заместитель руководителя исполнительного комитета по строительству, архитектуре и жизнеобеспечению населения Рафаэль Игтисамов.

Напомним, подробнее о том, как живут жители поселка Белоус, в который поступает непригодная для питья вода, Chelny-biz.ru писал ранее.