, 5 Августа
$ 72,7857
€ 86,4112
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 201 049 653 человек. В России: 6 379 904. В Татарстане: 24 181. В Челнах: 3 212
Еще новости
Подробно


В Челнах пенсионер организовал подпольное производство оружия

22.07.2021, 13:09

Городской суд Набережных Челнов вынес приговор 60-летнему мужчине, который организовал подпольное производство пистолетов и патронов. Помимо этого, пенсионер регулярно выезжал с оружием и боеприпасами в лес на стрельбище. Челнинцу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком на три года.

Как сообщает пресс-служба горсуда, Третьяков А.В. неоднократно с помощью имеющихся в гараже  оборудования и инструментов умышленно изготавливал огнестрельное оружие и патроны к нему. Использовал он их исключительно в личных целях: ездил в лес в пригород Челнов, где организовал самодельное стрельбище. Перевозил мужчина оружие в салоне своего автомобиля, дома незаконно хранил его на полке шкафа в прихожей.

Третьякову было предъявлено обвинение по ст. 223 ч.1 УК РФ – незаконное изготовление огнестрельного оружия и незаконные хранение, ношение и перевозка боеприпасов. Подсудимый вину признал полностью. При вынесении решения суд учитывал смягчающие обстоятельства: раскаивание в содеянном, отсутствие судимости, наличие возрастных заболеваний, статус пенсионера, явка с повинной и активное содействие органам следствия.

Мужчине было назначено наказание по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, в виде лишения свободы сроком на три года условно, с испытательным сроком на три года. Приговор вступил в законную силу.

Фото: kfcpromo.ru