, 19 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 242 005 232 человек. В России: 8 060 752. В Татарстане: 28 848. В Челнах: 4 188
Еще новости
Подробно


Справки или сертификат: в крупнейших вузах Челнов новые правила посещения

22.07.2021, 09:32

В вузах Набережных Челнов установили новые антиковидные правила для студентов и персонала. До 1 сентября вакцинацию рекомендовали пройти всем учащимся НГПУ. Для тех, кто не успел это сделать, в университете организуют выездные пункты. В общежитие студентов будут заселять только при наличии справки о том, что они здоровы и не были в контакте с больным COVID-19.

Жестче ситуация складывается в КФУ. Накануне руководство вуза по согласованию с профсоюзной организацией КФУ издало приказ, согласно которому вакцинацию должен пройти весь персонал университета, в том числе в челнинском филиале. Привить работников предписано до 25 августа 2021 года. Глава вуза ссылается на исполнение письма заместителя министра образования и науки РФ, постановление главного санврача Татарстана и законодательства.

Срок для 100% вакцинации студентов не установлен, пояснили в вузе Chelny-biz.ru. Но отметили, что согласно законодательству, предусмотрен «временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий...». Обещают, тем не менее, что «учебный процесс не пострадает».

На территории КФУ откроют дополнительные прививочные пункты. Приказ предусматривает возможное изменение пропускного режима в зданиях и учебных корпусах КФУ. На входе студенты должны будут предъявлять один из документов (в том числе на электронном носителе – штрих-код в телефоне): отрицательный результат ПЦР-теста (сделанного не более чем за 72 часа до посещения помещений КФУ); сертификат о вакцинации; справка врача о медотводе от вакцинации или о перенесенном коронавирусе в течение последних шести месяцев.

Фото: Lev Vlasov/Keystone Press Agency/Globallookpress