, 20 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 249 770 967 человек. В России: 8 094 825. В Татарстане: 28 973. В Челнах: 4 194
Еще новости
Подробно


УФАС: исполком незаконно передал перевозку трупов городской компании

20.07.2021, 09:40

УФАС Татарстана предупредило исполком Набережных Челнов о необходимости исключить перевозку тел умерших из муниципального задания для МАУ «Дирекция городского хозяйства» на 2021-2023 года. У местной администрации отсутствовали правовые основания для включения такого вида работ в деятельность городской компании, посчитали в антимонопольной службе. На исполнение предупреждения выдано 30 дней.

«Поскольку деятельность по перевозке тел умерших является оплачиваемой, финансируемой из бюджета муниципального образования г. Набережные Челны, соответственно, субсидирование органом местного самоуправления деятельности муниципального автономного учреждения на выполнение работ (оказание услуг) на конкурентном товарном рынке может создать такому учреждению преимущественные условия…», – сообщается в документах УФАС.

О споре вокруг перевозки тел умерших в морг Chelny-biz.ru подробно писал ранее. Конкурс прошел в марте прошлого года, его победителем была признана компания «Кама Техтрак». В сентябре 2020-го заказчик направил претензию, в которой указал, что в ходе проверки якобы обнаружил нарушения исполнения условий контракта: тело умершего было завернуто в ткань, не были использованы специальные мешки. В дальнейшем также было выявлено, что дежурная бригада состояла всего из одного работника, у которого, к тому же, отсутствовали средства индивидуальной защиты. В марте заказчик решил в одностороннем порядке отказаться от исполнения контракта и передал работы «Дирекции городского хозяйства», включив в план МАУ работы по перевозке трупов до 2023 года.

ООО «Кама Техтрак» в свою очередь направило письмо с возражениями, а после обратилось в УФАС и суд. Директор компании Рамиль Брицов называл ситуацию «рейдерским захватом», он считал, что таким образом исполком лоббирует интересы муниципальной компании.

Фото: amazonaws.com