, 17 Сентября
$ 72,4329
€ 85,3622
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


В Челнах очередная жертва на самокате – 10-летний мальчик в реанимации (видео)

16.07.2021, 10:17

В Набережных Челнах в очередной раз под колесами автомобиля оказался ребенок на самокате. 10-летнего мальчика в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу. У него открытый перелом левой голени.

Как сообщили Chelny-biz.ru в местном горздраве, пострадавший сейчас находится в КДМЦ в отделении реанимации. Состояние мальчика оценивается как тяжелое, стабильное. Врачи делают все возможное для сохранения жизни и здоровья пациента.

Авария произошла накануне вечером на ул. Раскольникова напротив дома 48В. Водитель автомобиля Mazda 3, мужчина 1993 года рождения, двигаясь со стороны пр. Беляева в направлении пр. Дружбы Народов, наехал на пешехода. Мальчик переезжал регулируемый пешеходный переход на самокате.

Госавтоинспекция напоминает о том, что сейчас самый разгар школьных летних каникул. Анализ статистических данных показывает, что почти треть всех ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет происходит в летние месяцы.В автограде за первое полугодие зарегистрировано 61 такое ДТП. Погиб один ребенок и 65 получили ранения. Из них в 30 случаях дети были в качестве пешехода (в том числе и на самокатах) и в 10 - в качестве велосипедистов.

Сотрудники ГИБДД обращаются к родителям о необходимости ежедневно напоминать детям ПДД и навыки безопасного поведения на дороге. Родители должны со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей, особенно если они активно используют велосипеды и самокаты. Согласно правилам дорожного движения лицо, передвигающееся на самокате, приравнивается к пешеходам. Это значит, что на них распространяются нормы главы 4 ПДД РФ «Обязанности пешеходов». Основное передвижение на самокате должно происходить по тротуарам.

Правила дорожного движения, при пересечении пешеходного перехода, требуют спешиваться только велосипедистов, к лицам, передвигающимся на самокатах, эта норма не распространяется. Однако Госавтоинспекция рекомендует адекватно оценивать дорожную обстановку, особенно на нерегулируемых пешеходных переходах, и в определенных случаях переходить дорогу, ведя самокат рядом с собой. Родителей же призывают приучать детей переходить дорогу исключительно пешком.

Фото: somanyhorses.ru