, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


Тукаевский исполком ответил Подсолнухам по поводу «шлака» вместо щебня

16.07.2021, 07:43

Администрация Тукаевского района отреагировала на критику жителей Подсолнухов по поводу материала, который используют для строительства дороги в поселке. Он соответствует требованиям и имеет необходимый паспорт качества, сообщили в исполкоме.

– Применяемый при устройстве подстилающего слоя щебня материал соответствует требованиям, предусмотренным проектной документацией, имеет необходимый паспорт качества от производителя, – рассказал Chelny-biz.ru Рафаэль Игтисамов, заместитель руководителя исполнительного комитета по строительству, архитектуре и жизнеобеспечению населения. – А упомянутый в обращении жителей материал – это асфальтобетонный гранулят, который применяется подрядной организацией для устройства технологического слоя в целях организации движении строительной техники.

Жители поселка Подсолнухи, напомним, обратились в «Главтатдортранс» с просьбой проверить качество дороги. Они считают, что щебень, который привезли на объект, имеет «признаки шлака».

Дорогу, к слову, построят пока без верхнего слоя асфальтобетона из-за дефицита финансирования. Закончить строительство планируется к 1 сентября. После чего до Подсолнухов будет запущен общественный транспорт. Многодетные, проживающие в поселке, уже пригласили на открытие долгожданной дороги президента РТ Рустама Минниханова и главу СК РФ Александра Бастрыкина.

Фото: vologdaregion.ru