, 17 Сентября
$ 72,4329
€ 85,3622
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


В Тукаевском готовят петицию президенту – села страдают от нехватки воды

13.07.2021, 15:58

Жители Тукаевского района подготовили обращение к президенту Татарстану Рустаму Минниханову. Сельчане жалуются на качество и нехватку питьевой воды и просят решить вопрос строительства магистрального водовода от «Челныводоканала» до деревни Белоус.

Вопрос водоснабжения районных сельских поселений стоит уже давно, а в этом году в связи с аномальной жарой стал актуален как никогда. К проблеме несоответствия санитарным нормам качества питьевой воды присоединилась острая ее нехватка. Как говорят в общественном экодвижении «Народная инициатива», местные власти обещали подключить деревню к «Челныводоканалу» еще в 2020 году, но ничего сделано не было.

«Жители, как и в 2019 году, вновь обращаются к властям с просьбой обеспечить население питьевой водой надлежащего качества и в достаточном объеме. К сожалению, после обращения населения в Правительство РТ проблема не была решена. Далее выполнения проекта части водовода и прокладки полутора километров из пятнадцати необходимых дело не пошло», - заявляют активисты.

«Народная инициатива» по просьбе жителей деревень Малая Шильна, Большая Шильна, Ильбухтино, Белоус подготовило обращение к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В настоящее время сельчане собирают подписи под петицией и ждут встречи с главой Тукаевского района Фаилом Камаевым.

Фото: region.center