, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


Жители Подсолнухов пригласили на открытие дороги Бастрыкина

09.07.2021, 07:50

Жители Подсолнухов и Рябинки на открытие долгожданной дороги в поселках ждут президента РТ Рустама Минниханова и главу СК РФ Александра Бастрыкина. Благодаря им обустройство сдвинулось с мертвой точки, сообщили активисты Chelny-biz.ru.

Соответствующие приглашения уже направили адресатам. Так, например, в обращении к главе следственного комитета коллектив граждан многодетного поселка благодарит за помощь и поддержку в возбуждении уголовного дела:

«Из-за Вас местные чиновники не смогли больше бездействовать, и после возбуждения уголовного дела начались работы, началось финансирование, – пишут сельчане. – На сегодняшний день проделана работа, и к 1 сентября местные власти обещают выполнить первый слой асфальтобетона».

Напомним, дорога в микрорайоне Подсолнухи будет построена без верхнего слоя асфальтобетона. Вызвано это дефицитом финансирования на сумму около 148 млн рублей. Тем не менее, будут выполнены работы по устройству асфальтобетонного покрытия для обеспечения транспортно-эксплуатационного состояния дороги. Для того чтобы согласовать с ГИБДД, будут обустроены остановочные павильоны и временная дорожная разметка, сообщали ранее в исполкоме Тукаевского района. В настоящее время полностью завершены работы по устройству земляного полотна, на 70% – по укладке подстилающего слоя из песка, на 30% – из щебня. Ведутся работы по защите инженерных коммуникаций в местах пересечений. После завершения этих работ до Подсолнухов будет запущен общественный транспорт. Маршрут №119А 3-4 раза в день будет курсировать от кафе «Уют» в сторону микрорайона Восточный.

Фото: ridus.ru