, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


Бариев объяснил, как пройдут праздники в Челнах на фоне новых ограничений

08.07.2021, 12:04

Главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев объяснил, как будут проходить массовые мероприятия в Набережных Челнах. Напомним, Кабмин РТ ранее внес ряд соответствующих изменений.

– Принято решение, как будут проводиться массовые мероприятия. Если в закрытых помещениях, организаторы должны уведомить управление Роспотребнадзора по РТ за семь дней до мероприятия. Если на открытом воздухе - уведомление направляется в Кабинет министров РТ для принятия санитарно-эпидемиологической комиссией соответствующего процессуального решения. Форма уведомления представлена. Поэтому те мероприятия, которые будут проводиться в городе – Ивана Купала, Питрау, Курбан-байрам – они должны соблюсти процедуру. До Курбан-байрама, до 20 июля, еще есть время. За неделю организаторы должны направить уведомление в Кабмин, – рассказал Бариев.   

Кроме того, решением от 5 июля изменен порядок работы общепита, добавил спикер. Заведениям временно запретили принимать посетителей с полуночи до шести утра. Бариев заметил, что они и так не должны работать, если не направляли уведомления в Роспотребнадзор и не решили вопрос с вакцинацией сотрудников. В Челнах никаких уведомлений от общепита не поступало, разрешительные документы не выдавались, сообщил Ильгизяр Бариев.