, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


НТВ рассказал о пытках Гафарова: «Турция уже так не безопасна для него, как раньше»

06.07.2021, 15:45

Телеканал НТВ снял сюжет о беглом предпринимателе из Набережных Челнов, основателе фонда Gafarov and Partners LTD Эрике Гафарове. Создатель финансовой пирамиды, напомним, накануне сообщил, что его держали в плену, пытали горячим утюгом и отрезали палец. Федералы вспоминают перестрелку в Турции, в результате которой погибли три человека, и говорят, что в похищении афериста замешан вор в законе Хусейн Ахмадов. «Турция, судя по последним события, уже так не безопасна для него, как раньше», - говорят журналисты.

Телеканал указывает на то, что Гафаров, несмотря на международный розыск, уголовное дело о мошенничестве и заочный арест, ни от кого особо не скрывается. Живет в одном из самых элитных и дорогих ЖК в Стамбуле — «Эмар». В соцсетях указывает геолокацию, в сторис дает понять: красиво жить ему не запретишь.

Но недавно беглый бизнесмен шокировал всех контентом в своих соцсетях, опубликовав фото обожженной кожи после пыток.

«По одной из версий, похищению афериста предшествовал конфликт с так называемым вором в законе Хусейном Ахмадовым, он же — Хусейн Слепой. На кадрах перестрелки в Стамбуле, предположительно, — подручные криминального авторитета и люди Гафарова. Три человека тогда погибли. После чего Гафарова похитили».

Блогер Андрей Алистаров ранее подтвердил данную версию.

«Эрика жестко отмудохали в Стамбуле. Отняли у него все: порядка 1 миллиона долларов. Он звонил маме в Дубай, говорил: «Мама, мама, пожалуйста, продавай все!». Забрали совершенно все: часы, безделушки, бабки, –  поделился Алистаров. –  Кто это сделал? Естественно, его крыша, которая его там охраняла. Как я вам изначально говорил, никто по-дружески там охранять не будет! Вы же меня спросите: «А смысл его же охране, которая получает от него бабки, его грабить и идти на такое преступление?!». А все просто: из-за той перестрелки в центре Стамбула, когда погибли люди. Видимо, Эрик что-то пообещал и, естественно, не выполнил свое обещание. Люди решили забрать то, что им, по их мнению, полагается».

Сам Гафаров свое заточение и освобождение превратил в интригу. Информацию подписчикам выдает дозировано. О причинах похищения пока не говорит: «Самое страшное уже позади, честно говоря. Я уже нормальный. Все риски миновали. И в том, что мы победим, вы даже ни на секундочку не сомневайтесь».

Напомним, Фонд Гафарова обманул более 40 человек на сумму около 50 млн рублей. Уголовное дело заведено на четверых организаторов пирамиды. Но добиться их экстрадиции в Россию пока не получается.

«Шикует там, отдыхает. Квартира, недвижимость есть. Все это благодаря краденым деньгам из России», - говорит Алистаров.