, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


Камаев о скандале в поселке Новом: яблоневый сад остается, строить не будут

06.07.2021, 09:32

Глава Тукаевского района Фаил Камаев прокомментировал ситуацию по яблоневому саду в поселке Новый. Он заявил, что территория останется за муниципалитетом, строительство оздоровительного комплекса не планируется.

Вопрос по саду подняли накануне на обсуждении благоустройства другой территории в поселке.

– Всех жителей волнует вопрос по яблоневому саду. Что мы решаем насчет оздоровительного комплекса? Где он будет и когда? – поинтересовались собравшиеся.

– На прием пришли уважаемые жители. Мы решили отменить просьбу предпринимателя, не проводить публичные слушания, – заявил глава района Фаил Камаев. – Публичные слушания отменены, однозначно там строить не будут. Яблоневый сад остался за муниципалитетом – они обещали собрать жителей, провести субботник и привести территорию в порядок.

– Уже три субботника провели, пять тележек вывезли. Еще один раз выйдем! – пообещали активисты.

– Никаких вопросов нет, публичные слушания отменены, решение отменено. Мы вам обещали – выполнили! Используйте территорию. Только там должен быть порядок! – попросил глава.

Напомним, ранее активисты поселка Новый публично выступили за сохранение яблоневого сада. Они рассказали, что все деревья были высажены здесь еще много лет назад общими усилиями. Опасения за сад у местных жителей появились после того, как они узнали, что здесь может появиться очередная база отдыха под видом оздоровительного комплекса. С таким соседством жители оказалось категорически не согласны.

Позже застройщик объекта заявил, что территорию яблоневого сада семейный центр для отдыха не затронет.