, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


Хлебокомбинат получил замечание от прокурора за долги перед профсоюзами

01.07.2021, 12:24

Прокуратура Тукаевского района провела проверку на АО «Набережночелнинский комбинат хлебопродуктов». Выяснилось, что предприятие задолжало около 700 тыс. рублей профсоюзным организациям.

Так, согласно закону, работодатель ежемесячно и бесплатно должен перечислять на счет профсоюза членские взносы из зарплаты работников в соответствии с коллективным договором или соглашением. И компания не вправе задерживать перечисление указанных средств.

Как показала проверка, 179 работников добровольно вступили в профсоюзную организацию АО «Набережночелнинский комбинат хлебопродуктов». Она, в свою очередь, исправно выполняла свои обязанности: ежегодно проводила мероприятия, рассматривала обращения работников, вручала подарки. Одновременно с этим хлебокомбинат удерживал с сотрудников 1% от зарплаты, чтобы перечислять на счет первичной профсоюзной организации АО и Тукаевского районного комитета профсоюзов АПК РФ. Однако деньги на счета не поступили. Долг предприятия перед профсоюзом компании на 1 сентября 2016 года составил 341 тыс. руб, перед тукаевским комитетом – 330 тыс.

Профсоюз хлебокомбината неоднократно обращался на предприятие с просьбой погасить задолженность, но ответной реакции не последовало. Таким образом, должностными лицами АО «Набережночелнинский комбинат хлебопродуктов» нарушены требования законодательства о профсоюзных организациях и трудового законодательства. По результатам проверки в адрес и.о. гендиректора Самойлова А.Н. внесено представление.