, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


В СМИ и соцсетях горячо обсуждают, как «попало» Магдееву от президента

01.07.2021, 10:21

Федеральные и местные СМИ обсуждают критику президента Рустама Минниханова в адрес мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева за несоблюдение санитарных требований на День молодежи. В новостной ленте - свыше 30 публикаций на эту тему, почти столько же – по поводу реакции челнинского градоначальника на замечания главы республики.

Заголовки публикаций разнообразны: «получил нагоняй», «резко раскритиковали», «отчитал», «попало» и т.д.

Глава республики, напомним, накануне остро отреагировал на скандал, который развернулся вокруг многотысячного столпотворения на челнинском майдане. Президент поручил Магдееву доложить ему о результатах проверки и привлеченных к ответственности за такую ненадлежащую организацию. Наиль Магдеев, комментируя критику, согласился, что замечания президента справедливы.

– Наверное, в нашей работе по организации такого большого массового мероприятия есть недостатки, недочеты. Но мы соответствующим образом на эти замечания реагируем. С учетом определенного опыта будем вносить коррективы с тем, чтобы при массовом скоплении людей… Хотя и вы мне не ответите на вопрос: когда собирается 100 тысяч человек, как можно соблюдать социальную дистанцию? Вот мне кто-нибудь из специалистов Роспотребнадзора может ответить на это вопрос? Или другой вопрос: не должны были проводить такие мероприятия? С одной стороны, критикуют, что где-то были нарушения. Да, они были, и президент именно по этому вопросу сделал замечание, не по самому факту проведения. Безусловно, эти мероприятия нужно проводить после длительной изоляции. Вы сами-то как думаете? Вы же сами молодежь? Вы ведь там присутствовали. Нужно было мероприятие? Безусловно, нужно. Какие меры предпринимать? Мы будем думать.

В социальных сетях жители Челнов по-разному отреагировали на ответ мэра. Многие считают, что можно было обойтись и без такого масштабного праздника.

«Тебя что, заставляли собирать 100 000 человек? Была острая необходимость? Мероприятие важнее здоровья и жизней человеческих? Очень странная логика. Если не сказать больше»

«В прошлом году после майских шашлыков трубили, что из-за них вспышка короны произошла. А тут десятки тысяч человек все вместе, без всякой изоляции собрались. Где логика»

«Вообще-то да, это преступление, учитывая ужасную ситуацию в стране»

«А теперь сопоставьте логику этого мероприятия с тем, что вас завтра могут оштрафовать в магазине без маски»

Среди горожан есть и те, кто поддержал главу.

«А по-моему народ сам сказал, нужны праздники или нет, количеством пришедших»

«А до этого Сабантуй был, и он столько же народа собрал. Мы уже все вакцинированы друг от друга»

«Спасибо за праздник, Наиль Гамбарович»

«Давно пора забить на эти изоляции и т.д. и т.п., правильно сделал наш мэр!»

«Бред. Сабантуй можно, а другие праздники нельзя? Люди довольны, происшествий не было? Что бухтите?»