, 3 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Зотов поддержал Бариева после критики мэра: «Свежий воздух не поможет»

28.06.2021, 16:06

Николай Зотов, руководитель частной скорой помощи в Набережных Челнах, прокомментировал Сhelny-biz.ru ситуацию с коронавирусом в автограде. Он поддержал Ильгизяра Бариева, главного санитарного врача города, который сегодня выступал за отмену всех массовых мероприятий и ужесточение антиковидных мер.

- Считаю, будет верным уже сейчас начать принимать меры и хотя бы частично ограничивать массовые мероприятия. Власти города и Роспотребнадзор должны совместно принимать решения о запрете. Лето скоро закончится, наступит осень, и помимо ковида все респираторные инфекции присоединятся, поэтому бум будет колоссальный. Если сейчас уже не начинать принимать меры, потом у нас опять врачей не будет хватать, смертность будет бешеная, - сказал Николай Зотов.

Он также выступил за то, чтобы делать прививки, но при этом отметил, что даже вакцинация не защищает на 100% от заболевания.

- Кто-то переболел и говорит, что у него антитела, но надо понимать, что в скором времени их не будет, прививку надо будет делать, - заявил доктор. - Но мы видим, что «эффект» вакцинации тоже временный. Примерно на восемь месяцев. Все равно надо будет повторно вакцинироваться, как от гриппа. Это тоже надо учитывать, что переболевшие люди они на 100% не защищены.

Прокомментировал Николай Зотов и толпу горожан на Дне молодежи без масок и дистанции в 1,5 метра.

- На открытом воздухе вероятность заболеть гораздо ниже, потому что циркуляция воздуха высокая. Если учитывать огромную скученность, риск заразиться становится даже выше, когда люди очень плотно контактируют. Тут даже свежий воздух не поможет, - сказал Зотов.

На празднике в Челнах на минувших выходных, напомним, собралось до 100 тыс. человек, что вызвало много негативных откликов в адрес исполкома.