, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


Коробченко призвал Бориса Титова поддержать программу «100 заводов»

25.06.2021, 10:29

Олег Коробченко, депутат Госсовета РТ призвал Бориса Титова, уполномоченного по защите прав предпринимателей, поддержать программу «70 на 30». Парламентарий, напомним, с это темой уже обращался к правительству республики.

– Вполне реально построить в каждом районе республики и России в пустующих сегодня промышленных парках по два-три небольших завода по производству товаров народного потребления. Тогда каждое село получит вторую жизнь, а республика и страна – прорыв в экономическом развитии. В числе инициатив, которых ждет от всех нас Владимир Путин, предлагаем направить средства Фонда национального благосостояния на строительство заводов по всей России, – заявил ранее Коробченко, ссылаясь на послание главы государства от 21 апреля. В нем говорится, что государство будет поощрять предпринимательскую инициативу, стимулируя частные инвестиции для создания рабочих мест.

На встрече с Титовым депутат привел пример поддержки сельхозкооперации в республике.

- Татарстане успешно действует программа «70 на 30» по поддержке сельхозкооперации, - напомнил депутат Госсовета РТ, генеральный директор группы компаний «КОРИБ» Олег Коробченко. – Она дала серьезный толчок развитию сельхозпредприятий в республике. В ее рамках государство вкладывает в проект 70% средств, частный инвестор – остальные 30%. Подобные условия можно было бы распространить и на целевые субсидии на закупку оборудования для резидентов промпарков. Мы уверены, что это придаст росту промышленности новый импульс.

По словам Олега Коробченко, шесть инвестиционных проектов уже готовы к «упаковке» и презентации в Минэкономики.

Фото: пресс-служба аппарата бизнес-омбудсмена РФ