, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


На фасаде дома в Челнах появится мурал с яблоневым садом

22.06.2021, 08:59

В Набережных Челнах на фасаде жилого дома появится новый мурал. Граффити украсит блоки «А» и «Б» жилого дома 53/23. На один из них уже нанесена разметка, в нем угадывается изображение веток с яблоками.

На объекте работает мастерская MASTAS, которой руководит известный в городе художник Марат Билялов. Ранее в беседе с Chelny-biz.ru он сообщил адрес, но не стал раскрывать сюжет изображения. «Неинтересно будет, узнаете в процессе», – прокомментировал Билялов.

Напомним, в рамках капремонта-2021 планируется сделать несколько муралов по всему городу. Их создание оплачивают подрядчики.

- Выбор мастерских остается за подрядчиками, которые выполняют работы по программе капремонта, - сказал ранее заместитель руководителя исполкома Илья Зуев. - Они сами договариваются и взаимодействуют. Мы лишь согласовываем паспорт фасада и облик рисунка. В целом, любой дом, если проведет собрание собственников, может нанести рисунок на дом за свой счет. Главное, чтобы он был согласован с архитектурным управлением города.

Мастерская MASTAS оформляла фасады нескольких домов в разных частях города, среди них: композиция со скворечником и синицами, изображение рабочего на фоне ГЭС, спортивный грузовик «КАМАЗ-мастер», портрет писателя и политического деятеля Шамиля Усманова, «Танец царицы» на доме 11/26 и др.

На фасаде дома в Челнах появится мурал с яблоневым садом

Фото: realt.onliner.by / Александр Ружечка